第5期“濂溪讲坛”---讲座通知
2006-04-25
      主 题:《白鹿洞书院与世界文化景观》
  主讲人:闵正国  (原庐山白鹿洞书院管委会主任)
  时 间:4月27日(周四)晚7:00
  地 点:七教一楼报告厅
  欢迎广大师生参加!

附: 闵正国简介:
  闵正国,原庐山白鹿洞书院管委会主任,副研究员,省书院研究会常务副会长(法人),省朱熹源流研究会副会长,省教育史专业委员会常务理事。
  先后主编《千年学府—白鹿洞书院》《国书院论坛》《鹿洞书院学报》等,已发表文物考古、书院研究、地方文史论文近百万字。获省级优秀论文四次,参加国际及全国性大型学术研讨会二十多次,主持召开全国性的学术研讨纪念庆典等十余次。
  代表论文、著作及研究方向:《千年学府---白鹿洞书院》(列江西社科研究文库)、《中国书院论坛》(已出四辑)、《白鹿洞书院学报》(10—15期)》、参加中国书院系列丛书编写(已出画册、揽胜、楹联、诗词、学规、章程等)、《白鹿洞书院与世界文化景观》(江西社会科学2000.10列新华文摘报刊辑览)、《浅论朱熹白鹿洞之会》(朱子研究文集,华东师大出版社)、《游酢与程门四大弟子》(游酢研究文集,福建人民出版社)、《文韬武略的白鹿洞生---余应桂》(余应桂研究文集,华夏出版社)、《江万里爱国思想 形成及影响》 (江万里研究文集,江西出版社)
  研究方向:书院史,地方史志人物,文物考古等。