杨旸简介
2014-03-07

杨旸,博士、海归,毕业于美国斯坦福大学和清华大学,首批中央“千人计划”国家特聘专家,享受国务院特殊津贴,国务院侨办第二届百名华人华侨杰出创业奖获得者。目前担任美中新能源研究院长(硅谷)、美中贸易投资促进会秘书长(北京、旧金山)、多所大学教授、开昂新能源公司董事长。开昂科技为新能源及太阳能应用产业国家龙头企业,在全国有12个分公司、主要从事大型光伏电站、国家金太阳工程、光伏农业(太阳能杀虫、太阳能喷灌)、太阳能照明,太阳能路灯、太阳能民用与军用产品、分布式电站、逆型逆变器、太阳能水处理及海水淡化等国家重大项目。杨旸博士为国家引进的中组部千人计划创业创新领军人才,目前还担任国家新能源科技城江西新余市科技顾问、市政协常委、市人大代表,省政协委员。杨旸博士已创办过中国第一家在欧洲股票交易所(巴黎)上市的高新技术企业“莱昂国际”,并作为国家级专家多次陪同国家领导人出访。