李亚东简介
2017-04-28

李亚东,教育学博士、研究员,主要研究方向是教育管理和教育评价。2016年1月,以“特聘研究员”人才引进到同济大学,现任同济大学教学质量管理办公室主任,兼任中国职业技术教育学会质量保障与评估研究会常务副理事长兼秘书长、中国高等教育学会产学研合作教育分会副秘书长、中国成人教育学会常务理事、全国高等教育质量保障与评估机构协作会秘书长。曾任教育部高等教育教学评估中心综合处处长、上海市教育评估院副院长和江苏省教育评估院办公室主任等职。

长期从事教育管理和教育评价的理论研究与实践探索,已发表学术论文80多篇,其中中文核心期刊35篇(含人大复印资料全文转载论文10篇),曾获上海市第九届教育科学优秀成果一等奖。出版《质量保障:从政府管控走向公共治理》、《国际高等教育质量保障体系新视野》、《中外合作办学认证体系构建与运作》、《大众化高等教育质量保障与评价》和《中等职业教育评估指标模块化设计》等著作5本,参与编写出版高校教材及培训教材11本,以及国家高等教育质量报告4本。

先后参与省部级以上课题14项,其中主持或负责的有7项。目前主持国家教改办委托课题“高等教育政策评估研究”和教育部委托课题“完善第三方教育评价政策制度研究”,以及负责国家社科基金教育学重点课题“以学生为本的高校教育质量评价体系研究” 的子课题研究。