中国关爱成长行动“爱篱笆”高校百场巡讲团方瑞武先生做客我校第67期濂溪讲坛
2010-04-22

爱情是一个古老而又常新的课题,大学生正值青春年少,对爱情充满着神往,但是爱情玫瑰的浇灌需要理性与智慧,也需要等待与心智。4月21日中国关爱成长行动“爱篱笆”高校百场巡讲团的方瑞武先生做客我校第67期濂溪讲坛为我们广大学生带来了以《今生无悔——大学生的情感心理分析》为主题的讲座。

当晚7:00,能容纳500余人的报告厅座无虚席,校党委副书记熊才水、副校长王万山到场聆听了讲座,学工部、学生处、团委、二级学院从事学生工作的领导和学生辅导员同400余名学生兴致勃勃地听取了讲座。“爱篱笆”高校百场主题巡讲活动的具体负责单位——广州好牧人心理咨询有限公司总经理叶平、EAP高级顾问彩虹参加了讲座。讲座由团委副书记吴铃主持。

讲座中,方先生通过游戏互动、音乐、短片等多种方式,向同学们讲述了“爱的密码”,并告诫大学生应该如何处理爱与性的关系,从而获得自信和自由,赢得自尊,更好地实现梦想,寻求幸福。方先生的讲座没有说教,没有高深的理论,但别开生面的教学手段和方式,给全场听众留下了深刻的印象。

最后,方先生以一首《真爱要等待》结束了整场讲座,再一次呼唤大家要寻求真爱、期待真爱、等待真爱,青年人应该做出“今生无悔”的选择。

讲座结束后,方瑞武先生为濂溪讲坛欣然用英语留言:九江学院是个好地方,我爱这个地方,这里的人热情好客,处处洋溢着爱和谦逊;广州好牧人心理咨询有限公司叶平总经理写下了祝福:愿“爱篱笆”讲座是一颗美好种子,成为每个学生一生的祝福。

方瑞武先生是新加坡咨询协会的会员、心理咨询资深顾问和培训师以及DISC精确人格分析师、高级心理保健师,从期从事现实疗法,是“爱篱笆”高校百场主题巡讲活动的资深主讲人。

爱篱笆”高校百场主题巡讲活动由中国关心下一代工作委员会教育发展中心主办,中国关爱成长行动组织委员会媒体工作办公室承办,由中华全国妇女联合会中国共产主义青年团中央委员会等支持发起,面向全国的高校大学生进行婚恋、情感等方面的主题演讲和心理辅导,引导帮助大学生树立正确的道德观、爱情观、婚姻观及人生观的公益性的活动。“爱篱笆”高校百场主题巡讲活动由国内最早的专业心理辅导机构——广州好牧人心理咨询有限公司具体落实。自活动开展以来已经到全国约60所高校进行了巡回演讲。

“2010年“爱篱笆”高校百场主题巡讲活动在江西高校拉开序幕,4月21日到22日,巡讲团分成两组,分赴南昌、九江、抚州开展公益讲座。