基层有更广阔的天空——原海协常务副会长唐树备先生寄语我校青年大学生
2007-05-23
唐老寄语我们大学生:“要到基层去,基层有更广阔的天空”。他说,自己在福建龙岩当记者的时候,曾经做过关于农村的采访,那时环境的艰苦很令人难忘。当时为了去采访甚至每天要在一个山沟里步行100里,非现在所能体会到的,但对于以后工作的发展确实是一笔享用不尽的财富。大学生就是要下基层,去磨练意志,学会处理问题,在艰苦的锻炼中,寻出一条新路。在这里,唐主任还举例说,现在很多外资企业的老总,都更倾向于招聘从基层一步一步走过来的,不是很看重缺乏实际工作能力应届的大学生。