濂溪讲坛第十期特邀北大博导夏学銮教授畅谈当代大学生心理特征
2006-05-31

著名社会心理学家勉励我校学子:学业精进、人文日新

5月28日晚七点,濂溪讲坛第十期讲座在校礼堂隆重开讲,本期濂溪讲坛邀请到的嘉宾是北京大学博士生导师、著名社会心理学家夏学銮教授。院长陈绵水、党委副书记熊才水、副院长涂明华、李炎生和我校广大师生一同到场听取了讲座。涂明华副院长主持了当晚的讲座。

夏学銮教授与我校渊源颇深,他的女儿就曾经在我校就读,度过了美好的大学时光。如今夏教授来到我校,参观了校园和女儿曾经读书、生活的地方,对九江学院倍感亲切。

夏教授讲座的主题为当代大学生心理特征分析,重点讲述了转型期青少年的基本情况、转型期青少年的心理问题、道德发展问题和教育问题。夏教授运用自己长期从事心理问题研究的经验,结合大量鲜活事例为广大师生作了一场生动、精彩的讲座,并与同学们亲切交流、回答了他们提出的有关问题。夏教授还特别为我校濂溪讲坛题字,勉励我校学子:学业精进、人文日新。

讲座结束后,涂明华副院长勉励同学们要拒绝平庸、追求卓越,争作文明、智慧、高尚的有用之才。

最后,全场听众起立,用热烈的掌声对夏学銮教授的精彩讲座表示衷心的感谢。