中国社会科学院研究员曾少聪博士做客我校濂溪讲坛第七期
2006-05-17
5月12日下午四点,中国社会科学院民族学与人类学研究所、社科院海外华人研究中心曾少聪博士做客我校濂溪讲坛第七期,在七教报告厅为我校广大师生做了题为《海外华人与中国社会发展》的专题讲座。副院长涂明华主持了这次讲座并简要介绍了曾少聪博士的主要经历。

曾博士的讲座深入浅出,融知识性和趣味性于一体,他首先从海外华人的概念、分布以及研究区域讲起,重点介绍了中国的海外移民、海外华人与中国的社会发展和当前海外华人研究特别关注的几个问题。生动地讲解感染了在场的师生,不时博得阵阵热烈的掌声。讲座结束后,曾博士与同学们进行互动交流,回答了同学们提出的问题。

涂副院长为本场讲座作了总结,他首先对曾博士来到我校讲学表示感谢。随后,涂副院长介绍说,学校的国际交流活动日益频繁,首批外国留学生已于日前到校。鼓励同学们更好地学习外语和专业文化知识,保持并发扬中华民族的优良传统。

最后,曾少聪博士向我校濂溪讲坛赠送了自己的著作。