南昌师范学院校长林加奇校长做客我校第138期濂溪讲坛
2015-12-07

12月3日下午,南昌师范学院校长林加奇教授做客我校第138期濂溪讲坛,在逸夫图书馆学术报告厅为我校师生带来了题为“对接和融入经济发展新常态”的精彩讲座。校长甘筱青、纪委书记魏立平、副校长杨耀防到场聆听了讲座。讲座由副校长陶春元主持。

讲座中,林加奇首先从经济增长、增加就业、稳定物价与国际收支平衡四点进行阐述详细地分析了宏观经济管理主要目标。林加奇指出,“新常态”就是世界经济发展格局的新老替代,当前国内经济处于一个“三期叠加”的特殊时期,经济结构出现了问题,过去高增长的世界经济其增长速度如今已然放慢,我们要改变经济结构,以新的状态去适应。林加奇在说到打造中国经济“升级版”时指出,在新格局新形势下要进一步理顺投资、出口、消费“三驾马车”的关系,进一步深化调整经济结构,由侧重需求管理转向供给管理。

讲座结束后,林加奇与师生们进行了互动。

此次讲座,林加奇以平实的语言娓娓道来,采用开阔宏观视野与权威数据分析论证结合、实例分析与原理阐述结合等方式让全体师生们感受到了一个不一样的经济世界。

讲座前,甘校长在会客室亲切会见了林加奇,双方进行了友好会谈。