朱东屏简介
2015-03-09
    朱东屏分别获大连理工大学电子工程学士和硕士学位,美国弗吉尼亚理工大学(Virginia Polytech)人工智能博士学位。现任北京艾普创科技有限公司Zaptron总裁。同时担任(美国)硅谷留美博士企业家协会(SCOBA)会长,北京大学光华管理学院高级研究员。

历任INVISION公司研究员,Lockheed-Martin/GLOBALSTAR公司高级研究员,APTRONIX公司副总裁, ZAPTRON SYSTEMS INC公司总裁。曾担任美国联邦航空局FAA之SBIR项目首席研究员(Principle Investigator),国际信息融合学会ISIF创始人和副会长兼秘书长,分别于1998和1999年担任第一届及第二届国际信息融合学术大会(FUSION98和FUSION99)总主席,美国国家农业部DOA智能信息处理专家评议组成员。发表国际学术论文近30篇,并应邀在美国HP、Intel、Genetech等多家硅谷高科技公司和加州大学等机构讲学。曾任大连理工大学电子信息学院副院长,东北大学兼职教授,以及中德软件联合研究所智能计算领域首席科学家。

目前研究领域:流程化数据挖掘技术,人工智能,大数据业务综合分析系统,语义分析引导的文本信息全流程处理系统,大数据存储备份系统等。项目应用领域包括:银行、证券、基金、保险、新闻媒体、公共安全、电子商务、电讯等大数据环境。