陈传席简介
2023-05-15

陈传席简介:

陈传席,江苏徐州睢宁人,博士,中国人民大学教授、博士生导师,国务院特殊津贴专家、现兼任中国人民大学佛教艺术研究所所长、中国美术家协会第三届理论委员会副主任、中华文化促进会理事。曾任美国堪萨斯大学研究员、马来亚大学教授、拉曼大学教授。2014年荣获“巴黎荣誉市民”徽章。出版学术著作《中国山水画史》(27版)、《中国绘画思想史》《中国绘画美学史》《陈洪绶集》《悔晚斋臆语》《画坛点将录》《中国艺术如何影响世界》等70余部,国家图书馆藏陈传席著作300余部(包括再版),并且部分著作被译为外文在国外出版。并在《文物》《美术研究》《美术》《人民日报》《光明日报》等发表文章千余篇。曾在莫斯科、江苏、山东等地多次举办个人画展。