一次思想的洗礼
2007-12-01
    气势磅礴 的田径馆,万人齐聚,共同仰望一颗璀璨的明珠,倾听名师大家的心声。
    中国科学院院士,九江学院名誉校长杨叔子教授为万名学子讲谈。年过七旬的老人依旧神采奕奕。“踏平坎坷,成人成才”杨教授带领学子们穿越历史的隧道,结识一位位坚强的灵魂,他告诉我们大学生首先要树立正确的人生价值观,态度决定一切。要勤奋勤快,勤勉、刻苦学习,另外还提倡人文教育,大学生要有一定的社会责任感,危机感。从古至今,漫漫人生路,坎坷在所难免,每个人都并非一帆风顺,要敢于面对挫折,踏平坎坷,方能成人成才。”
      没有坎坷的人生如同一潭死水,激不起半点涟漪.叔子的讲谈让我们每位学子经历了一次“思想洗礼”,为一个个空虚的灵魂注入生命的色彩,如同诺亚之舟拯救了苍生.
      热烈的掌声是同学们无声的语言,是感动,是激动,万名学子乘着叔子的“诺亚之舟”开拓新的人生。