北京化工大学副校长甘志华教授受聘九江学院客座教授并做客第197期濂溪讲坛
2023-05-29

5月26日上午,九江学院客座教授聘任仪式在学校逸夫图书馆报告厅举行。国家杰出青年科学基金、中国科学院“百人计划”获得者、北京化工大学副校长甘志华教授受聘为我校客座教授,并应邀做客第197期濂溪讲坛。仪式开始前,校党委书记赵伟、校长陈小林分别会见了甘志华一行,并就高层次人才引进、学科建设、申硕等工作进行了深入交流。陈小林为甘志华教授颁发九江学院客座教授聘书。副校长李松志主持受聘仪式和濂溪讲坛。

甘志华作了题为《“红色引擎”助力青年学者又红又专发展》的讲座,详细介绍了北京化工大学“红色引擎”工程实施情况。他阐述了以“红色引擎+青年学者+创新创业”模式,从青年学者“思想引领、党员发展、人才对接、人才培养、人才服务”五个维度为人才思想政治建设和成长发展搭建平台、创造条件;以党建工作凝聚、引领、培养、服务人才队伍建设,使“红色引擎”成为引领青年学者发展的源动力的经验做法。

甘志华强调,高校人才工作首要是做好人才的思想工作,创设青年学者“红色引擎”党支部有利于发挥支部政治和服务功能,创新组织生活开展方式、增强组织生活“四性”能充分调动人才工作积极性。他建议建立党管人才立体结构,建立青年学者培养服务平台,加快师资体系升级,全方位服务人才工作。他祝愿九江学院越办越好,期望两校之间开展更深层次交流与合作。

李松志在主持讲座时指出,甘志华教授的报告坚持问题导向,内容丰富、视角新颖、观点清晰,前瞻性、实用性强,既有理论高度,又有现实指导意义,为我校进一步加强党建引领,推动实施人才强校战略、加快青年教师培养、提升师资队伍水平,提供了新的思路和方向。

各职能部门负责人、二级学院党委书记、副书记、思政科科长和部分教师代表参加了讲座。